INIA » Proyecto » Evaluación de la eficacia de productos en el control de enfermedades en cereales

Proyecto

Evaluación de la eficacia de productos en el control de enfermedades en cereales

Rubro Varios Cereales
Dependencia Quilamapu - Chillán
Duración Desde 01-05-2020 Hasta 30-06-2021
Encargado (a) Carola Andrea Vera Palma

Objetivo General

Investigación y desarrollo de nuevos bioformulados y moléculas con diferentes modos de acción para el control de enfermedades causadas por Puccinia striiformis, P. triticina, P. coronata, Mycosphaerella graminicola/Zymoseptoria tritici, Gaeumannomyces graminis var. tritici y Rhizoctonia cerealis en cereales INIA de las especies Triticum aestivum, Triticum turgidum y Avena sativa.

Objetivos Específicos

  • Determinar la eficacia de diferentes cepas de microorganismos para el control de patógenos radiculares como Gaeumannomyces graminis var. tritici.
  • Determinar la eficacia de diferentes ingredientes activos de fungicidas, utilizados de forma individual o combinados para el control de enfermedades foliares como Puccinia striiformis, P. triticina, P. coronata y Mycosphaerella graminicola/Zymoseptoria tritici.
  • Determinar pérdidas de rendimiento y calidad de grano producida por las diferentes patologías, junto con el efecto generado por los diferentes productos de origen biológico y químico en estudio.

Palabras Clave