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Proyecto

Estudio y validación de factores de manejo que contribuyen a mejorar la calidad y condición de fruta de arándano de la Región de Ñuble

Rubro Arándano
Dependencia Quilamapu - Chillán
Duración Desde 01-04-2020 Hasta 31-12-2022
Encargado (a) Juan Fernando Hirzel Campos

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Determinar los factores de manejo de mayor incidencia en la calidad y condición de frutos de arándano en cosecha y postcosecha, para las condiciones edafoclimáticas de huertos de la región de Ñuble.

Objetivos Específicos

  • 1) Evaluar calibre, peso y firmeza de fruta a través del ajuste de carga con poda invernal.
  • 2) Evaluar calibre, peso y firmeza de fruta a través de ajustes en la dosis de Potasio aplicada al suelo.
  • 3) Evaluar firmeza de fruta a través de ajustes en la dosis de Calcio aplicada al suelo.
  • 4) Evaluar calibre, peso y firmeza de fruta a través del uso de acondicionadores y mejoradores de la interacción suelo-planta.
  • 5) Evaluar reducción de pérdida de calidad y condición de fruta en postcosecha.
  • 6) Transferir el conocimiento actual y desarrollado por el proyecto a los usuarios de la región de Ñuble.

Palabras Clave