INIA » Personal » Maria Cecilia Peppi Aronowsky

Personal

Maria Cecilia Peppi Aronowsky

Cargo Investigador(a) – La Platina
Especialidad
  • Sistemas de Prod.Frutales
  • Frutales y Vides
  • Fisiología Vegetal
  • Viticultura
Título(s) Ingeniero Agrónomo
Postítulo(s)
  • Master of Science
  • Doctor en Ciencias Agrarias
  • Diplomado en Análisis Estadístico para Estudios Agropecuarios
Teléfono (2) 2 5779100 - 9104
Email cecilia.peppi@inia.cl

Proyectos

  1. Investigación aplicada en uva de mesa
    Rubro: Vid de mesa Duración: Desde 01-07-2020 Hasta 31-12-2020
  2. Poda tardía como estrategia de adaptación frente al efecto del incremento de temperatura en viñedos tintos del valle central de Chile
    Rubro: Vid viníifera Duración: Desde 01-01-2020 Hasta 31-12-2022
  3. Desarrollo de malla sombreadoras sitio-variedad específicas para mejorar la competitividad de los productores de uva de mesa de norte de Chile frente a escenarios de cambio climático
    Rubro: Vid de mesa Duración: Desde 01-01-2020 Hasta 15-05-2023
  4. Escalamiento avanzado de Nuevas Selecciones del PMG Vides
    Rubro: Varias Vides Duración: Desde 01-04-2017 Hasta 31-12-2024
  5. Programa de Mejoramiento Genético para el desarrollo de nuevas variedades de uva de mesa en función del mercado nacional e internacional
    Rubro: Vid de mesa Duración: Desde 01-08-2011 Hasta 31-12-2020
  6. Fitomejoramiento de vides
    Rubro: Varias Vides Duración: Desde 01-01-2003 Hasta 31-12-2020

Publicaciones

  1. Presentación de resultados Escalamiento temporada a Biofrutales
  2. Peppi, M. C.; Defilippi, B.; Torres, E. ; Ibacache, A.; Vergara, A.; Barba, P. 2020. INIA – G3: A New Muscat Table Grape Cultivar. In: 9th International Table Grape Symposium, Santiago, Chile. 16-21 febrero 2020.
  3. Peppi, M. C.; Defilippi, B.; Torres, E.; Ibacache, A.; Vergara, A. 1; Barba, P. 2020. INIA – G2: A New Chilean Table Grape Cultivar. In: 9th International Table Grape Symposium. 16-21 February 2020. Santiago, Chile.
  4. Peppi, M. C. 2020. Current status of red table grapes color control knowledge. In: 9th International Table Grape Symposium. 16-21 February 2020. Santiago, Chile.
  5. Investigación y Desarrollo en Vides: Fisiología y manejo de viñedos-Escalamiento tecnificado para el desarrollo de nuevas variedades de uva de mesa en Chile