Autor(es): De la Fuente G., María Carolina Lobos L., Giovanni
2019
En el marco de la estrategia de trabajo territorial se identificó por medio de entrevistas realizadas a agricultores, consultores y asesores técnicos del sector privado de la región de Coquimbo, los principales factores críticos o problemas tecnológicos que limitan la producción frutícola regional. La priorización de éstos estableció al riego, la fertilización, manejo fitosanitario y mano de obra como los más relevantes. Con relación al riego, se señaló que el principal problema se debe a la limitada disponibilidad hídrica de la región, lo que implicaría efectuar un uso eficiente del recurso. Respecto a la fertilización, la principal dificultad se relaciona con aplicaciones adecuadas y eficientes.
Regiones de Ñuble y Biobío
Región de La Araucanía
Revisa las últimas noticias, artículos y registro de actividades del Instituto de Investigaciones Agropecuarias de Chile.
Publicación INIA con más de 100 ediciones enfocada en difundir la acción de la institución en las diferentes áreas agropecuarias.
Publicación bimensual en ingles, indexada a Science Citation Index Expanded de Clarivate Analytics (ex ISI), SCOPUS, SciELO y otros.
Cultura Libre de Discriminación y Acoso, busca avanzar hacia un INIA amigable, inclusivo y con enfoque de género.
INIA cuenta con 16 laboratorios que realizan servicios especializados para todo el territorio nacional.
INIA cuenta con una Red de Bancos de Germoplasma donde conserva alrededor de 33.000 accesiones de especies vegetales cultivadas y nativas, además de 4.083 accesiones de microorganismos.
Colección Chilena de Recursos Genéticos Microbianos es una Autoridad Internacional de Depósito. Hoy cuenta con 232 depósitos públicos, 48 depósitos privados y 167 depósitos privados IDA.
Soluciones tecnológicas entregadas a actores del sector agroalimentario a través de los programas de GET, PET y GCA.
Portal con más de 5.000 publicaciones digital sobre temas agropecuarios del país.
INIA Educa es una plataforma de capacitación y formación para el sector agroalimentario.
Accede a talleres, seminarios, cursos, días de campo y otros videos educativos.
La Subdirección Nacional de I+D de INIA ha definido cuatro coordinaciones nacionales para avanzar en el cumplimiento de su misión de garantizar el derecho a una alimentación saludable en cantidad y calidad para la población.
INIA planifica su labor de investigación y mide su impacto para promover la comprensión y demostración de su valor.