Las instalaciones cuentan con una red de laboratorios especializados y una Planta de Innovación Alimentaria para el desarrollo de prototipos lácteos.
El Centro Regional de Investigación INIA Remehue presentó hoy su Centro de Análisis Agroalimentarios y Medioambientales CEAMA, instalaciones que reúnen a una serie de laboratorios de servicios destinados a investigación y también disponibles para el sector privado ligado al sector agroalimentario.
Claudio Salas, subdirector regional de I+D, dio a conocer detalles de esta iniciativa señalando que “tenemos una muy buena noticia para el sector agroalimentario, porque estamos presentando el Centro de Análisis Agroalimentarios y Medioambientales CEAMA.
El directivo dijo que “estas instalaciones, habilitadas y equipadas para la investigación e innovación, se ponen al servicio de los interesados para aportar a la sostenibilidad en el sector agrícola, ganadero y alimentario”.
Añadió que “con la implementación de nuestra nueva Planta de Innovación Alimentaria hemos estructurado los laboratorios de INIA Remehue para dar respuesta a los desafíos del sector. Es así como hoy tenemos los siguientes servicios y laboratorios: Laboratorio de Gases de Efecto Invernadero, Laboratorio de Espectroscopía de Infrarrojo Cercano NIRS, Laboratorio de Calidad de Alimentos, Planta de Innovación Alimentaria, Laboratorio de Suelo, Laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal, Laboratorio de Fitopatología y Laboratorio de Inocuidad Alimentaria”.
Salas concluyó que “con estos servicios queremos dar un nuevo impulso al sector agroalimentario regional y nacional”.
La actividad de presentación de los laboratorios de servicios de INIA consistió en una charla, un reconocimiento al ex encargado del laboratorio de Bromatología de INIA Remehue, el destacado bioquímico Rodolfo Saldaña y luego un recorrido del personal de la institución por las distintas dependencias.








