Noticias INIA

El Mejor Queso Chanco Mantecoso de Chile es de la Provincia de Osorno

La productora Karin Sturm de Quesos Don Benedicto ganó la medalla de oro del primer concurso internacional realizado en Chile en su categoría.

Quesos Don Benedicto de la comuna de Río Negro, en la Provincia de Osorno fue elegido como el Mejor Queso Chanco Mantecoso de Chile en el Encuentro Quesos en el nuevo mundo, el primer concurso internacional realizado en Chile, que se desarrolló en Santiago en el marco de las actividades de la feria Espacio Food Service.

El queso es elaborado con leche de producción propia en la comuna de Río Negro.

Karin Sturm es la propietaria de esta quesería de leche de vacas del sur de Chile en la que elabora quesos con leche propia de ganado Overo Colorado y que se ha capacitado con apoyo del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) a través del Grupo de Extensión Tecnológica (GET) Queseros de las Regiones de Los Ríos y Los Lagos.

La productora recibió las felicitaciones de parte de profesionales de INIA Remehue.

La productora quesera radicada en la comuna de Río Negro, sector de Chan Chan, se manifestó muy agradecida de este premio y valoró las capacitaciones que ha recibido a través del GET Queseros de las Regiones de Los Ríos y Los Lagos que asegura le han permitido mejorar su queso, su estilo y forma de producción.