INIA » Personal » Barbara Chantal Vega Candia

Personal

Barbara Chantal Vega Candia

Cargo Investigador(a) Transferencista – Rayentué
Título(s) Ingeniero Agrónomo
Teléfono (72) 2 521686 - 2306
Email bvegac@inia.cl

Proyectos

  1. Programa GTT Agroecológico de Producción de Hortalizas con inclusión de capacidades diferentes
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 01-10-2020 Hasta 31-12-2020
  2. Transferencia control Mostaza Negra- El Loa
    Rubro: Varios Rubros Agrícolas Duración: Desde 01-06-2020 Hasta 26-05-2023
  3. GCA AGROECOLÓGICO EXTENSIONISTAS
    Rubro: Varios Rubros Agrícolas Duración: Desde 01-03-2020 Hasta 28-02-2023
  4. GTT-ET PRODUCTORES SUSTENTABLES DE PICHIDEGUA
    Rubro: Varios Rubros Agrícolas Duración: Desde 01-03-2020 Hasta 28-02-2023
  5. Transferencia y difusión Agrupación Agroecológica de producción de hortalizas- Municipalidad de Quinta de Tilcoco
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 01-07-2019 Hasta 31-12-2019
  6. Proyecto Nacional de Gestión del Riesgo Agroclimático y de las Emergencias Agrícolas
    Rubro: Varios Rubros Duración: Desde 01-01-2019 Hasta 31-12-2020
  7. Proyecto: Mejoramiento de la resiliencia al cambio climático de la pequeña agricultura en la región de O'Higgins, Chile
    Rubro: Varios Rubros Agrícolas Duración: Desde 01-03-2018 Hasta 31-08-2021
  8. Proyecto Nacional de Gestión del Riesgo Agroclimático y de las Emergencias Agrícolas
    Rubro: Varios Rubros Duración: Desde 01-01-2018 Hasta 31-12-2018
  9. Desarrollo de un proyecto piloto de innovación territorial en restauración, sector Peña Blanca, comuna Pumanque, región de O'Higgins, para la recuperación de la actividad Silvoagropecuaria y enfrentar futuros desastres provocados por incendios forestales.
    Rubro: Varios Rubros Duración: Desde 01-12-2017 Hasta 30-11-2020
  10. Desarrollo de protocolos de producción de compost derivado de residuos de mostaza negra (Lepidium latifolium) para ser usado en el mejoramiento de suelos y disminuir la dispersión de la maleza
    Rubro: Varios Rubros Agrícolas Duración: Desde 01-10-2017 Hasta 29-11-2019
  11. Identificación y comprensión de los de factores claves del modelo de transferencia, sistemas productivos e innovadores del sector hortícola de Almería que posean potencial de replicabilidad en la Región de O’Higgins
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 01-10-2017 Hasta 15-10-2017
  12. GTT Hortícola - Quinta de Tilcoco
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 01-09-2017 Hasta 31-12-2020
  13. Convenio de colaboración y transferencia de recursos entre el Instituto de Desarrollo Agropecuario - INDAP y el Instituto de Investigaciones Agropecuarias - INIA, para la ejecución de un Programa de Apoyo de Expertos e Innovación Indígena
    Rubro: Varios Rubros Agrícolas Duración: Desde 01-05-2017 Hasta 31-12-2018
  14. Valorización y diversificación del cultivo del ajo
    Rubro: Ajo Duración: Desde 01-01-2017 Hasta 30-06-2020
  15. Control Integrado y Manejo de la Maleza Mostaza Negra, Calama
    Rubro: Varios Rubros Duración: Desde 01-02-2016 Hasta 31-05-2018
  16. Transferencia manejo del cultivo de cucurbitáceas potencial exportable
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 09-12-2015 Hasta 30-06-2020
  17. Transferencia Tecnológica bajo esquema de Trabajo Territorial - Rayentué
    Rubro: Varios Rubros Duración: Desde 01-01-2014 Hasta 31-12-2019
  18. GTT Graneros
    Rubro: Duraznero Duración: Desde 13-12-2012 Hasta 31-05-2014
  19. GTT Quinta de Tilcoco
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 13-12-2012 Hasta 30-03-2014
  20. GTT Durazno Conservero
    Rubro: Duraznero Duración: Desde 19-04-2012 Hasta 31-12-2016
  21. Coordinación de Grupos de Transferencia Tecnológica - GTT
    Rubro: Varios Rubros Duración: Desde 01-01-2011 Hasta 31-12-2013
  22. Coordinación Programa Nacional Transferencia y Extensión
    Rubro: No Especificado Duración: Desde 01-01-2011 Hasta 31-12-2015
  23. Proyecto Nacional de Gestión del Riesgo Agroclimático y de las Emergencias Agrícolas
    Rubro: Varios Rubros Duración: Desde 01-10-2010 Hasta 31-12-2017
  24. Diseño e Implementación de buenas prácticas agrícolas en cultivos hortícolas para la Región de Antofagasta
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 01-11-2009 Hasta 31-08-2012

Publicaciones

  1. file:///C:/Users/BARBARA11/Downloads/FICHA-16-INIA-Rayentue.pdf
  2. Riquelme, J y Carrasco, J. 2006. Alternativas de desinfección de suelo en la producción de tomates en invernaderos de Colín. Villa Alegre, Chile. Instituto de Investigaciones Agropecuarias. Boletín INIA N°155. 106 p.
  3. Antunez, A; Felmer, S; Selles, G y Vidal, M. 2012. Riego por pulso en maíz regado por surcos. San Fernando, Chile. Instituto de Investigaciones Agropecuarias. Articulo Tierra Adentro Cap. Sustentabilidad y Medio Ambiente. 6 p.
  4. Riquelme, J y Carrasco, J. 2006. Alternativas de desinfección de suelo en la producción de tomates en invernaderos de Colín. Villa Alegre, Chile. Instituto de Investigaciones Agropecuarias. Boletín INIA N°155. 106 p.
  5. Destacan la injertación en cucurbitáceas como alternativa limpia para controlar enfermedades del suelo
  6. Diario El Rancaguino. Revista Agro N°30, Octubre 2015. "Técnicas de Injertación en el cultivo del melón".
  7. Fotografías: http://injertoshortícolas.com/injerto-melón/ http://wenjingguan.wordpress.com/about/melon-grafting-technique/
  8. Martínez B.,L., Lafuente Z., A. 2001. Manuel de fertirrigación. 77 p. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Centro Regional de Investigación Intihuasi, Santiago de Chile. Sepúlveda R.,P. 2010. Manejo Fitosanitario del cultivo de ajos. 78 p. Boletín INIA N° 213. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Centro Regional de Investigación La Platina, Santiago, Chile.
  9. Martínez B.,L., Lafuente Z., A. 2001. Manuel de fertirrigación. 77 p. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Centro Regional de Investigación Intihuasi, Santiago de Chile. Sepúlveda R.,P. 2010. Manejo Fitosanitario del cultivo de ajos. 78 p. Boletín INIA N° 213. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Centro Regional de Investigación La Platina, Santiago, Chile.
  10. Tapia F., Francisco y Vega C., Bárbara. (eds.). 2013. Protocolos de Buenas Prácticas Agrícolas para los principales cultivos hort´ciolas y forrajeras de las Provincias de El Loa y Atacama La Grande, el la Región de Antofagasta. 102 p. Boletín INIA N°255. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Centro Regional de Investigación La Platina, Oficina Técnica Calama, Chile.