INIA » Personal » Nicolas Javier Pizarro Aranguiz

Personal

Nicolas Javier Pizarro Aranguiz

Cargo Investigador(a) – Remehue
Especialidad
  • Producción Animal
  • Inocuidad alimentaria
Título(s) Médico Veterinario
Postítulo(s)
  • Doctorado en Ciencias Agropecuarias
Teléfono (64) 2 334800 - 4909
Email nicolas.pizarro@inia.cl

Proyectos

  1. GTT Lechero - Fresia
    Rubro: Varios Ganadería Duración: Desde 01-01-2020 Hasta 31-12-2022
  2. GTT Hortícola empresarial
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 01-10-2019 Hasta 30-09-2022
  3. GTT Indígena San Pablo
    Rubro: Varias Hortalizas Duración: Desde 01-07-2019 Hasta 30-06-2022
  4. Elaboración de quesos saludables utilizando materias primas con compuestos funcionales del sur de Chile.
    Rubro: Bovinos de Leche Duración: Desde 01-07-2018 Hasta 31-12-2020
  5. Capacitación y valorizacion de productos agropecuarios.
    Rubro: Varios Rubros Agrícolas Duración: Desde 01-02-2018 Hasta 30-09-2020
  6. Fortalecimiento de las capacidades analíticas para el establecimiento del área de inocuidad alimentaria en INIA Remehue: monitoreo microbiológico y de contaminantes químicos en insumos utilizados en la alimentación animal, productos lácteos y cárnicos.
    Rubro: Varios Ganadería Duración: Desde 01-02-2017 Hasta 31-01-2019

Publicaciones

  1. https://www.dleche.cl/es/la-microbiologia-alimentaria-en-la-cadena-de-produccion-animal-en-chile/ 23/07/2020
  2. revista Dleche edición de septiembre " Las recetas del Dr. Leche" Nicolás Pizarro Aranguiz, 01-09-19, revista de leche. https://dleche.cl/es/version-impresa/
  3. https://www.mundoagropecuario.cl/new/2019/08/02/quesos-falsos-una-alerta-para-los-consumidores-y-la-autoridad-sanitaria/
  4. http://www.australosorno.cl/impresa/2019/08/04/full/cuerpo-reportajes/7/
  5. Pizarro-Aránguiz,N. inocuidad láctea. Revista Indualimentos, edición diciembre 2019. https://www.indualimentos.cl/revista-indualimentos/ediciones
  6. N. Pizarro-Aránguiz, I. Lobos, J. Martínez-Lagos, J. Icarte; P. Ulloa; R. Morales; I. Subiabre. Resultados preliminares de una encuesta sobre prácticas productivas en queseros artesanales de la región de los ríos y los lagos. XXII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Osorno, octubre 2019.
  7. R. Morales, R. Casas; A. Thomas; P. Ulloa; B. Martínez; I. Subiabre; N. Pizarro-Aránguiz. Queso maduro utilizando leche sin pasteurizar como estrategia de agregación de valor para la industria local. XXII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Osorno, octubre 2019.
  8. Pizarro-Aranguiz, N.,Garcia-Mendoza,D.,Muñoz, R.,San Martin, B., Morales, R. 2018. Impact of environmental variables on PCDD/F and dl-PCB levels in dairy milk of the farming region of Chile. Cien. Inv. Agr. 45(2):109-119. 2018
  9. PRELIMINARY RESULTS ON A HEALTH RISK ASSESSMENT AND THE MONITORING OF CADMIUM TRACE LEVEL IN RAW MILK OF LOS LAGOS REGION IN CHILE November 2018 DOI: 10.13140/RG.2.2.11943.60327
  10. PRELIMINARY RESULTS ON A HEALTH RISK ASSESSMENT AND THE MONITORING OF CADMIUM TRACE LEVEL IN RAW MILK OF LOS LAGOS REGION IN CHILE. DOI: 10.13140/RG.2.2.11943.60327. Conference: XVIII Congreso Nacional SIDi.LV, Perugia (PG), 7/9 de noviembre de 2018, Cod.1993