Laboratorios

Capacidad de análisis Laboratorio Centro Experimental Huasco

En la actualidad en Centro Experimental Huasco, cuenta con los equipos y personal capacitado para realizar los siguientes análisis.

Análisis de calidad de alimentos y funcionales

  • Polifenoles Totales (por Espectrofotometría); método Follin-Ciocalteau.
  • Polifenoles Totales (por HPLC); COI/T.20/Doc. n.º 29 noviembre de 2009.
  • Capacidad Antioxidante (por espectrofotometría); Método Radical 2,2- Difenil-1-Picrilhidrazil (DPPH).
  • Perfil de ácidos Grasos; método Cromatografía Gaseosa (GC-FID).
  • Azucares Totales (por Espectrofotometría); método Fenol-Sulfúrico.

Análisis calidad de aceites 

  • Acidez; Según el método «Determinación de los ácidos grasos libres, método frío».
  • Peróxidos; Según el método ISO 3960, AOCS Cd 8b-90.
  • K232 y K270; Según el método COI/T.20/Doc. nº 19/Rev.3, «Análisis espectrofotométrico en el ultravioleta», o ISO 3656 o AOCS CH 5-91.

Análisis proximales

  • Proteína Cruda; método Kjeldhal.
  • Materia Seca 60°C y 105°C.
  • Ceniza.
  • Contenido Graso; método extracto etéreo, Sistema Soxtec.

Análisis de agua 

  • PH.
  • Conductividad Eléctrica.

Análisis específicos 

  • Saponinas; Método espectrofotométrico (Sulfúrico-Anhídrido Acético) o HPLC.
  • Nitrato; Hortalizas (Horiba).
  • Alcoholes (bebidas alcohólicas) mediante equipo D.E.DEVO.
  • Prolina en Nogales por Espectrofotometría.

Contacto

Nombre: Magdalena Lagues Barrera
Correo: mlagues@inia.cl
Dirección: Parcela 7 A, Hacienda la Compañía, Vallenar

Teléfono: (56-2) 2583 2640