Hasta el 27 de noviembre se realiza el encuentro de genetistas. Para revisar la transmisión online hacer clic here 

Santiago, November 2020.- A pesar de la contingencia se está realizando en formato virtual la LIII Reunión Anual de la Sociedad de Genética de Chile (SOCHIGEN), donde los investigadores Erika Salazar y Patricio Hinrichsen de INIA La Platina; Jean Franco Castro de INIA Quilamapu, y Boris Sagredo de INIA Rayentue tienen una destacada participación.

Específicamente, los profesionales de INIA exponen sus trabajos en el Simposio titulado “Conservación y caracterización de colecciones ex-situ de especies de importancia agrícola: plantas y microorganismos».

Los temas abarcan los estudios realizados durante años, por los equipos de estos cuatro investigadores, en sus respectivos Centros Regionales de Investigación.

  • Caracterización molecular para fortalecer la conservación y el uso de los recursos fitogenéticos conservados ex situ e in situ. Avances del banco de germoplasma de INIA La Platina, Erika Salazar.
  • Heterogeneidad en el viñedo tradicional de Chile: coexistencia de variedades europeas y cepas criollas, Patricio Hinrichsen.
  • El Banco de Recursos Genéticos Microbianos del INIA y su misión en la conservación y valoración de los recursos microbianos, Jean Franco Castro
  • Una Colección Núcleo de Progenitores para el Programa de Mejoramiento Genético de Cerezos de Chile, Boris Sagredo.

La transmisión online la pueden revisar here . Además, el evento cuenta con exponentes de la genética mundial y nacional, comunicaciones libres, posters, talleres y premios.

Cabe destacar que la SOCHIGEN es una Corporación sin fines de lucro que reúne a aproximadamente 120 socios activos que cultivan diversas áreas de esta disciplina, tanto en humanos, animales, vegetales y microorganismos, acuáticos y terrestres, teniendo por objeto ayudar al progreso y estímulo de la investigación, docencia y difusión de la Genética.

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The Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) is the main institution for agri-food research, development and innovation in Chile. Linked to the Ministry of Agriculture, it has a national presence and a work team of more than 1,000 highly qualified people. It executes an average of 400 projects per year around 5 strategic areas: Climate Change, Sustainability, Food of the Future, Emerging Technologies, and Extension and Training of Capacities. These initiatives contribute to the sustainable agri-food development of the country, creating value and proposing innovative solutions to farmers, strategic partners and society, generating a social profitability that varies between 15% and 25%, for each peso invested in each of their projects.

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