Publicaciones técnicas Disponibles desde la Biblioteca Digital INIA (biblioteca.inia.cl) N° Nombre 1 Aceite de nuez: Aceite no tradicional con excelentes propiedades beneficiosas para la salud. Ficha Técnica N° 53. 2 Alimentos que colorean: extractos de papas de pulpa de color una alternativa saludable. Informativo N° 43. 3 Bancal profundo, un método sustentable para el cultivo de hortalizas. Informativo Nº100 (Kampenaike). 4 Calafatillo: otra especie del genero berberis de la zona austral. Informativo N° 42. 5 Calidad de limones var. Eureka producidos en el secano de la comuna Punitaqui. Informativo Nº 94. 6 Arancibia A., Veronica, Lobos L., Giovanni, Campos Y., Jacqueline, Salinas M., Hernán y Contreras S., Cornelio (2020) Calidad nutricional harina de nuez. Ficha Técnica INIA Intihuasi N° 79. 7 Canelo: un árbol alto en metabolitos saludables amenazado por el cambio climático. Informativo N° 40. (La Platina). 8 Arancibia A., Veronica, Lobos L., Giovanni, Campos Y., Jacqueline, Salinas M., Hernán y Contreras S., Cornelio (2020) Caracterización de la nuez, variedad Serr, Provincia del Choapa. Ficha Técnica N° 83. 9 Construcción de microtunel. Informativo Nº 98 (Kampenaike). 10 Construcción plantinera casera. Guía paso a paso. Informativo N° 99 (Kampenaike). 11 Lobos, Iris y Currian, Maribel (2020) Contenido de minerales y vitamina C de mieles producidas en Territorio Patagonia Verde (región de Los Lagos) [en línea]. Osorno: Informativo INIA Remehue. N° 228. 12 Arancibia A., Veronica y Salvatierra G., Angelica (2020) Elaboración de productos con mayor valor agregado a partir del limón [en línea]. La Serena: Informativo INIA Intihuasi. N° 92. 13 Caracterización botánica de las mieles producidas en el Territorio Patagonia Verde. Informativo N° 238. 14 Evaluación de parámetros de textura y color en queso Chanco madurado a 30 días. Informativo N° 242. 15 Principios básicos en Apicultura. Informativo N° 248. 16 MICHAY: berry nativo de amplia distribución con metabolitos de interés para la industria de alimentos. Informativo N° 242. 17 Papa: materia prima para colorantes. Informativo N° 35. 18 Perfil de azúcar de las mieles presentes en el territorio Patagonia Verde (Región de Los Lagos). Informativo N° 226. 19 Vergara, Cristina, Zamora, Olga, Álvarez, Francisco, Kehr, Elizabeth y Pino, María Teresa (2019) Zanahoria morada: potencial materia prima para color y antioxidante en Chile [en línea].Santiago: Informativo INIA La Platina. Informativo N° 38. Quiénes Somos Grupo multidisciplinario de profesionales pertenecientes a diferentes regiones del país. Leer más... Qué hacemos Áreas de Trabajo, Mensajes, Objetivos, Líneas de Investigación Leer más... Laboratorios Especializados y acreditados Leer más... Difusión Algunas apariciones destacadas del Área de Alimentos del Futuro de INIA, en medios de comunicación… Leer más... Nosotros Quiénes Somos, Qué hacemos, Laboratorios… Leer más...