Rol del Ingeniero/a en Alimentos

Los desafíos globales para alimentación en las próximas décadas están dados por la necesidad de generar alimentos amigables con el ambiente, de etiqueta limpia y saludables.

Por un lado, el consumidor cada día es más exigente, prefiriendo un alimento natural, libre de contaminantes e ingredientes sintéticos que aporten, además, compuestos que fortalezcan la salud y eviten enfermedades crónicas de base como: hipertensión, diabetes tipo 2, entre otras. 

Mientras que, por otro lado, Chile es un país exportador que busca llegar a diferentes mercados con un producto inocuo y de calidad, en el que los envases y la tecnología de conservación de los alimentos son clave en toda la cadena.

Por ambas razones, el Programa de Alimentos del Futuro de INIA busca promover y desarrollar I+D+i en alimentos, a través de la agregación de valor a las materias primas nacionales, validación y desarrollo de tecnologías para la generación de alimentos saludables, trazables, inocuos y de alto impacto para el mercado nacional y de exportación.

Especialistas de INIA realizan estudio sensorial de quesos de cabra con consumidores de la Región de Atacama

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Hablemos de alimentos: ¿Cuáles son las principales fuentes de proteínas de origen vegetal?

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Hablemos de alimentos: Los beneficios de los ácidos grasos

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Hablemos de alimentos: ¿Qué dice la ciencia de los ácidos grasos de origen animal?

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Hablemos de alimentos:  Carbohidratos nuestros de cada día

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Hablemos de alimentos: ¿Cuánta energía y nutrientes aportan los alimentos?

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Hablemos de alimentos

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Investigadores del Área Alimentos del Futuro nos hablan de….

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Investigación INIA entrega soluciones a la industria frente proyecto de ley que busca prohibir el uso de colorantes artificiales

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INIA invita a Webinar sobre  estrés hídrico y compuestos bioactivos

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Investigación en carne y leche en base a praderas y sellos de origen

Programa de Alimentos del Futuro

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