Rol del Ingeniero/a en Alimentos

Los desafíos globales para alimentación en las próximas décadas están dados por la necesidad de generar alimentos amigables con el ambiente, de etiqueta limpia y saludables.

Por un lado, el consumidor cada día es más exigente, prefiriendo un alimento natural, libre de contaminantes e ingredientes sintéticos que aporten, además, compuestos que fortalezcan la salud y eviten enfermedades crónicas de base como: hipertensión, diabetes tipo 2, entre otras. 

Mientras que, por otro lado, Chile es un país exportador que busca llegar a diferentes mercados con un producto inocuo y de calidad, en el que los envases y la tecnología de conservación de los alimentos son clave en toda la cadena.

Por ambas razones, el Programa de Alimentos del Futuro de INIA busca promover y desarrollar I+D+i en alimentos, a través de la agregación de valor a las materias primas nacionales, validación y desarrollo de tecnologías para la generación de alimentos saludables, trazables, inocuos y de alto impacto para el mercado nacional y de exportación.

Entregan consejos para el consumo de carne bovina previo a Fiestas Patrias

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Avances en colorantes naturales de  INIA La Platina, presentes en el Festival de Innovación y Futuro UC

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Invitan a seminario sobre nuevas tendencias de consumo en carnes nacionales

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Dan a conocer resultados de cata de quesos de la Región de Los Lagos

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Presentan nueva marca “Buen Artesano” y cinco innovadoras recetas de quesos saludables para un mercado gourmet

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Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos: Alimentos inocuos, mejor salud

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Investigadores de INIA Remehue dan a conocer propiedades nutricionales y saludables del consumo de lácteos

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Pelluchilwe: El Sello de Origen que protege los derivados del cordero chilote

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Hablemos de alimentos: Fuentes de energía y nutrientes esenciales

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Especialista de INIA evalúa inocuidad alimentaria en la carne de cordero producida en el sur de Chile

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Patagonia-INIA es la variedad de papa que alcanza mejores rendimientos en ensayos realizados en Patagonia Verde

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Investigación en carne y leche en base a praderas y sellos de origen

Programa de Alimentos del Futuro

Investigación en sistemas de producción de leche en base a praderas.

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Oportunidades de agregación de valor en Atacama, D.O. aceite de oliva valle del Huasco.

Programa de Alimentos del Futuro