• Fragaria chiloensisLa frutilla chilena fue llevada a europa y cruzada con una variedad virginiana que dio origen a la frutilla que se comercializa hoy en dia a nivel mundial, aunque esta no presenta la misma resistencia del material que la origino.
  • Cultivo de MaízMaíz, arroz y trigo, son los cultivos más abundantes en el mundo, pero el maíz es el primero en cuanto a volumen. Desde hace cincuenta años, la extensión y volumen de producción del grano ha ido en aumento, de seguir así, se convertirá en el grano más importante del planeta.
  • MicroorganismosLos microorganismos son los seres más primitivos y numerosos que existen en la Tierra, colonizan todo ambiente: suelo, agua y aire, participan de forma vital en todos los ecosistemas y están en interacción continua con las plantas, los animales y el hombre. Los microorganismos son clave para el funcionamiento de los sistemas biológicos y el mantenimiento de la vida sobre el planeta.
  • Añañuca RojaEspecie endemica de chile, solo crece en nuestro pa´s es por ello que es importante conservar el patrimonio genético, muchas especies que tenemos, son unicas en el mundo

Bienvenidos al sitio web del " Programa de Recursos Genéticos" de INIA.

 

 

 


 


poster

Presentaciones Seminario Internacional de Recursos Genéticos Para la Alimentación y la Agricultura del Futuro en el Contexto de Cambio Climático

1. Dra. Marie Haga : Conservando la Diversidad de los Cultivos (Disponible)

2. Dr. David Smith: Conservación y Valoración de Recursos Genéticos Microbianos. (Disponible)

3. Dr. Fernando Ortega: Conservación y Valoración de RRGG: Avances y Desafios de INIA. (Disponible)

4. Mg. Sc. Miguel Ordinola: La Responsabilidad de Valorar la Biodiversidad (El Caso de las Papas). (Disponible)

5. MSc. Teresa AgÜero Teare: Estado de los Recursos Genéticos Animales para Alimentación y Agricultura (No autorizada por el Autor)

6. Ing. Antonio Varas: Recursos Genéticos Forestales y su Conservación en el Escenario del Cambio Climatico. (Disponible)

7. Dr. Fernando Santibañez: Recursos Genéticos y Desafios para la Agricultura Chilena en el Contexto de Cambio Climatico (No Autorizada por el Autor)

8. Dr. Patricio Hinrichsen: Conservación y Valoración de RRGG Frutales de Chile. (Disponible)

9. Dra. Hermine Vogel: El Desafio de una Producción Sustentable de Maqui (Aristotelia chilensis). (Disponible)

10. Dr. Erick Scheuermann: Murtilla y Acaí Recursos Nativos para Alimentos Funcionales o Productos con Propiedades Saludables. (Disponible)