INIA » Proyecto » Elaboración de quesos saludables utilizando materias primas con compuestos funcionales del sur de Chile.

Proyecto

Elaboración de quesos saludables utilizando materias primas con compuestos funcionales del sur de Chile.

Rubro Bovinos de Leche
Dependencia Remehue - Osorno
Duración Desde 01-07-2018 Hasta 31-12-2020
Encargado (a) Ignacio Subiabre Riveros

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Valorizar la producción de queso mediante la incorporación de materias primas ricas en compuestos funcionales, capaces de diversificar la oferta existente de quesos saludables a nivel nacional.

Objetivos Específicos

  • Evaluación inicial del sistema productivo y el proceso de elaboración de quesos en los productores miembros de la cooperativa.
  • Evaluar la generación de prototipos de quesos saludables utilizando materias primas ricas en compuestos funcionales.
  • Validar los prototipos de quesos funcionales a nivel de planta de productores.
  • Generar un modelo de negocio que otorgue sustentabilidad a la comercialización de los nuevos productos.
  • Difundir y transferir los resultados al asociado y público interesado.

Palabras Clave