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Proyecto

Polo territorial de desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos, a partir de granos ancestrales, para la industria alimentaria mundial

Rubro Otros Cereales (centeno, triticale, etc.)
Dependencia Quilamapu - Chillán
Duración Desde 01-06-2018 Hasta 30-09-2020
Encargado (a) Dalma Geraldine Castillo Rosales

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Establecer un Polo en la zona Centro y Centro Sur de Chile que desarrolle ingredientes funcionales y aditivos, a partir de Granos Ancestrales, encadenándose con la industria alimenticia mundial.

Objetivos Específicos

  • LINEA DE TRABAJO 1.DESARROLLADA POR INIA.
  • Identificar Especies y Variedades.
  • Desarrollar variedades (Criollas) y compararlas con variedades comerciales; en función de Especialización por zona y usos.
  • Determinar la Calidad Nutritiva o agroindustrial.
  • Definir los Manejos Productivos.
  • Definir las formas de Control de Malezas.
  • Determinar la adaptación para la Mecanización de Cultivos.
  • Determinar las Buenas Prácticas Agrícolas aplicables.
  • Definir los parámetros de Producción Orgánica.
  • Estudiar la Postcosecha y el almacenamiento.
  • 10- Estudiar los Aspectos Sociológicos de la tradición, para la adaptación de la producción de granos ancestrales.

Palabras Clave