INIA » Proyecto » Fitomejoramiento del frejol (continuidad de La Platina)

Proyecto

Fitomejoramiento del frejol (continuidad de La Platina)

Rubro Poroto
Dependencia
Duración Desde 01-06-2018 Hasta 31-12-2019
Encargado (a) Kianyon Sanling Tay Neves

Objetivo General

Este proyecto presenta como objetivo general el desarrollar variedades mejoradas de frejol para producción vaina verde y vaina granada que posea buenas características agronómicas y optima calidad culinaria, con resistencia base al virus del mosaico común (BCMV) y que posean una buena adaptación a las principales zonas productoras de frejol del país.

Objetivos Específicos

  • Resistencia básica al virus del mosaico común del frejol.
  • Precocidad a la primera cosecha
  • Características de vainas según los requisitos del mercado para cada uno de los tipos de porotos
  • Alto potencial de rendimiento
  • Mejorar el hábito de crecimiento para facilitar la mecanización del cultivo

Palabras Clave