Cultivos

El Programa Nacional de Cultivos aborda el Mejoramiento Genético de Cultivos y Forrajeras y la Agronomía de Cultivos y busca generar, adaptar y transferir conocimientos y tecnología para mejorar la producción y calidad de los cultivos y forrajeras de los productores nacionales, mejorando la producción y calidad de los cultivos con un enfoque integral que considera la sustentabilidad ambiental, la rentabilidad de los sistemas productivos, los requerimientos de la industria procesadora y la alimentación saludable.

Objetivo General

Crear y adaptar nuevas variedades para los cultivos y forrajeras y desarrollar paquetes tecnológicos  para los cultivos, de acuerdo a las necesidades en las distintas condiciones agroecológicas del país, con un enfoque integral. Los principales cultivos abordados son trigo panadero y candeal, avena, arroz, triticale, papa, leguminosas de grano y oleaginosas; en tanto que las principales forrajeras en que se está trabajando en mejoramiento genético son trébol rosado, trébol blanco, lotera, bromo y ballica perenne.

Coordinador de Programa Nacional de Cultivos: Fernando Ortega Klose

Ubicación: Centro Regional de Investigación INIA Carillanca

  • Correo: fortega@inia.cl

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