IdeaLab Harinas No Convencionales

Harinas No Convencionales

PROGRAMA 

5 de octubre de 2018, en el marco de Expo Chile Agrícola (Estación Mapocho)

-Esta actividad requiere invitación-

09:00 Recepción de invitados y bienvenida
Marta Alfaro, Subdirectora Nacional de I+D de INIA
09:30 Tendencias de mercado en harinas no convencionales e ingredientes para la industria de alimentos
María Teresa Pino, Coordinadora del Programa Nacional de Alimentos de INIA
09:50 Transforma Alimentos: desafíos y oportunidades para el desarrollo de ingredientes y aditivos en Chile
Graciela Urrutia, Gerente Transforma Alimentos
10:10 Desarrollo de avena alta en betaglucanos y proteínas
Mónica Mathías, investigadora INIA Carillanca
10:30 El Lupino Dulce: oportunidades como materia prima para la industria alimentaria
Mario Mera, investigador INIA Carillanca
11:00 Café
11:30 Quínoa: proyectos en desarrollo como ingrediente para harinas y desafíos para el escalamiento comercial
Christian Alfaro, investigador INIA Rayentué
11:50 Legumbres y su potencial para harinas e ingredientes
Kianyon Tay, investigador INIA Quilamapu
12:10 Trigo soft y laboratorio de calidad de trigo de INIA
Javier Zúñiga, INIA Carillanca
12:30 Consultas
12:50 Lanzamiento espumante OVO y degustación de productos INIA
14:30 Taller participativo de levantamiento de brechas
Mesa Trigo y Avena / Modera: Javier Zúñiga
Mesa Lupino Dulce y Leguminosas / Modera: Mario Mera
Mesa Quínoa / Modera: Christian Alfaro
16:30 Presentación de las conclusiones de cada mesa