IdeaLab Alimentos

Alimentos: Desafíos y oportunidades de innovación para potenciar el sector agroalimentario del sur de Chile.

PROGRAMA 

20 de marzo de 2019

-Esta actividad requiere invitación-

09:00 Recepción de invitados y bienvenida.
Marta Alfaro, Subdirectora Nacional de I+D de INIA.
09:30 Transforma Alimentos: desafíos y oportunidades para el desarrollo de ingredientes y aditivos en Chile.
Graciela Urrutia, Gerente Transforma Alimentos.
09:50 Innovación en el sector alimentario nacional: desafíos y oportunidades para el sur de Chile.
María Teresa Pino, PhD. Coordinadora Programa Alimentos INIA.
10:10 Rescate y valorización del patrimonio agroalimentario.
Iris Lobos, Dra. en Ciencias de los Alimentos, INIA Remehue.
10:30 Café.
Recepción de encuestas.
11:00 Evaluación de la calidad y potencialidad de matrices alimentarias del sur de Chile y su importancia para la industria de alimentos saludables.
Ignacio Subriabre, Ingeniero en Alimentos, M. Sc (c), INIA Remehue.
11:20 Agregación de valor como estrategia de diferenciación de productos alimentarios tradicionales del sur de Chile.
Rodrigo Morales, Dr. en Ciencias de los Alimentos, INIA Remehue.
11:40 Taller participativo (lluvia de ideas, nuevas alianzas, priorización de temas) :

  1. Rescate y valorización del patrimonio agroalimentario.
  2. Evaluación de la calidad y potencialidad de matrices alimentarias del sur de Chile y su importancia para la industria de alimentos saludables.
  3. Agregación de valor como estrategia de diferenciación de productos alimentarios tradicionales del sur de Chile.
13:40 Presentación conclusiones cada mesa y resultados de encuestas.
14:00 Cóctel.