Acercando la Ciencia al Campo en Atacama

Te invitamos a escuchar este segmento que se transmite por Radio Amiga Vallenar (88.5),  todos los viernes de 14:30 a 15:30 horas.

jueves 30 de julio

IMG_8400Los expertos de INIA celebran el 24° aniversario del Centro Regional Intihuasi recordando los hitos de la institución en la región de Atacama y Coquimbo. Además, los profesionales dan interesantes detalles sobre el laboratorio de análisis agroindustrial olivícola del centro experimental Huasco y explican cómo postular al seguro agrícola para evitar pérdidas ante eventuales siniestros.

Te invitamos a escuchar este segmento que se transmite por Radio Amiga Vallenar (88.5), los viernes de 14:30 a 15:30 horas.

viernes 24 de julio

IMG_8393Los expertos de INIA Intihuasi hablan sobre la producción de Quinoa en Atacama y las propiedades nutritivas de este cultivo, junto con dar consejos prácticos para protegerse de las heladas invernales que comienzan a hacer estragos en esta época.

 viernes 10 de julio

IMG_8373Los expertos de INIA Intihuasi comentan las primeras precipitaciones anunciadas para este invierno, la importancia del manejo de costos e ingresos para los agricultores y los avances del proyecto de hortalizas deshidratadas en la región.

 

 

IMG_0138

viernes 03 de julio

Expertos de INIA Intihuasi comentan la importancia de la cata para comprobar la calidad del aceite de oliva y enseñan cómo elaborar compost de residuos orgánicos, para el control de moscas en los cultivos y el hogar.

 

 

Entrevista Tapia26  de junio

Entrevista por Radio nostálgica sobre “Reconversión de suelos agrícolas en Atacama post 25M. Francisco Tapia, ing. agr. (7:48 min)

 

 

IMG_8326

viernes 26 de junio

Los expertos de INIA Intihuasi comentan el programa de rehabilitación de suelos agrícolas en la región de Atacama post 25M y entregan datos prácticos sobre la elaboración de guano líquido.

 

IMG_8044viernes 19 de junio

Los expertos de INIA Intihuasi comentan sobre experiencias de manejo hídrico sobre cultivos de haba y tomate y proyecto de uso alperujo para alimentación de ganado caprino en la región de Atacama.

 

la fotoViernes 12 de junio

En esta oportunidad, los expertos de INIA Intihuasi comentan el proceso de elaboración de aceitunas light, la importancia del riego y la olivicultura en la región  de Atacama.

SebaViernes 05 de junio

En esta oportunidad, los expertos de INIA Intihuasi comentan las bondades del cultivo hidropónico y analizan la calidad de los aceites de oliva del valle del Huasco.

 

IMG_8280Viernes 29 de mayo

Expertos de INIA Intihuasi comentan la labor que realizan en Atacama, en el marco del proyecto de hortalizas deshidratadas y hortalizas baby.